ООО "Башнефть-Полюс" отчиталось о ликвидации последствий 

© 2001—2018 «OPG — Ненецкий автономный округ» - все клиенты защищены.

воскресенье,25февраля ’18

Ненецкий автономный округ

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

ООО "Башнефть-Полюс" отчиталось о ликвидации последствий

ООО "Башнефть-Полюс" отчиталось о ликвидации последствий
Ликвидация последствий аварии закончилась

Ликвидация аварий на нефтеперерабатывающих предприятиях это всегда дело хлопотное и долгое. В конце апреля произошла авария в Ненецком автономном округе на месторождении им. Романа Требса и только сейчас администрация округа сообщила о завершении работ по ликвидации последствий.

Авария произошла на участке ООО "Башнефть-Полюс", принадлежащее ОАО "ЛУКОЙЛ" и ОАО "АНК "Башнефть", на скважине № 11. При проведении расконсервации случился выброс газонефтяной смеси через устье скважины. Саму аварию удалось ликвидировать за два дня, а вот с последствиями пришлось повозиться.

На рабочем совещании руководители предприятия проинформировали губернатора об успешной организации ликвидации последствий чс. Все запланированные работы выполнены, территория вокруг скважины, пострадавшая от фонтанирующей нефти, зачищена, замазученность также успешно ликвидирована и проведена рекультивация почвы.

В сентябре будет готов официальный отчет об окончании аварийных работ. Добыча нефти на этом участке месторождения будет начата в 2013 году.


21.08.2012